Раскрутка сайта: когда ее начинать?

Раскрутка начинается с начала

Когда начинается раскрутка сайта

Да, это правда: раскрутку сайта нужно начинать с самого начала.

— С самого начала чего?
— С самого начала создания сайта.
— А разве это не так происходит: сначала создают сайт, а потом уже делают его раскрутку? Это же логично?

Нет, это совершенно нелогично. Это все равно что… построить дом без фундамента! Или сначала построить, а потом начать менять его архитектуру и интерьер. Или… впрочем, примеров можно привести много, но я думаю, что суть вы уже уловили.

— Нет, подождите! Мне кажется, ваши примеры некорректны. Ведь раскрутка — это в некотором роде реклама, продвижение? При чем же здесь фундамент или архитектура? Ведь любой продукт сначала создают, а потом уже рекламируют, продвигают на рынок?

Вообще-то любой продукт имеет смысл создавать не наобум, а с умом. И в расчете на определенную целевую аудиторию. Для этого проводят целые маркетинговые исследования, анализ рынка, делают оценки, расчеты. И уже на этой серьезной основе разрабатывают, а потом и продвигают продукт.

Сайт — это точно такой же продукт. Прежде чем его создавать, нужно ответить на вопросы:

  • Для какой целевой аудитории создается сайт?
  • Каков характер и интересы этой аудитории?
  • Каковы потребности целевой аудитории в товарах и услугах, которые предлагаются на сайте?
  • Как с помощью сайта заинтересовать целевую аудиторию в предлагаемых товарах и услугах?
  • Как с помощью сайта увеличить охват целевой аудитории?
  • Конечно, это далеко неполный перечень вопросов. Но если вы ответили на них, значит, вы уже начали путь к продвижению сайта. Потому что сайты создают для людей.

    Фундамент раскрутки сайта

    Ключевые слова

    О раскрутке сайта действительно нужно думать с самого начала его создания. Нужно определить, по каким ключевым запросам пользователи должны находить ваш сайт в поисковиках, и в соответствии с этим строить архитектуру сайта и писать для него тексты.

    Если поступить именно так, т.е. с самого начала создавать сайт с прицелом на его дальнейшее продвижение, то успеха будет достичь гораздо легче. Дело обстоит намного хуже, если сайт делается наобум, как попало. А потом выясняется, что все нужно было делать не так. И начинаются мучительные переделки…

    — Ну, это вы преувеличиваете! Подумаешь, тексты немного подправить…

    Во-первых, «тексты немного подправить» — это слабо сказано. Иногда их приходится полностью переписывать и еще дописывать недостающие. А во-вторых, тексты — это только верхушка айсберга под названием «сайт». И на раскрутку сайта должны работать все составляющие и характеристики сайта — архитектура, дизайн, верстка, контент, юзабилити и т.д. Для поисковиков имеют значение не только тексты и ключевые слова в них, но и многие другие параметры.

    Например, верстка тоже работает на продвижение сайта. Но для этого она должна быть «дружественной для поисковиков» или, другими словами, оптимизационной. И, согласитесь, верстку сайта желательно делать правильно с самого начала. Ведь переверстать сайт — это не тексты подправить. Фактически это означает фундаментальную переделку, серьезную коррекцию кода. Поэтому переверстывать сайт впоследствии — значит потерять не только время и нервы, но и деньги.

    «Мне лучше знать, с чего начинать!»

    "Мне лучше знать, с чего начинать раскрутку, Штирлиц!"

    Некоторые заказчики считают, что им лучше знать, как создать сайт, какие у него должны быть структура, тексты и т.д. И на попытки специалиста помочь и объяснить, что следует делать и чего делать не следует, отвечают резко:

    —Я хочу, чтобы на сайте все было так и так! В конце концов, это мой сайт!!!

    Конечно, это ваш сайт, и с этим никто не спорит. Но разве вы не хотите сделать его наилучшим образом? Разве вы не хотите, чтобы он превзошел всех конкурентов?

    Если переубедить заказчика не удается, последствия бывают плачевными. Рано или поздно все заканчивается частичным или полным редизайном сайта, т.е. потерями времени и денег. А ведь этого можно было избежать — достаточно было просто прислушаться к советам специалиста! Так и хочется сказать: «А счастье было так возможно, так близко…»

    Мюллер тоже считал, что ему лучше знать, с чего начинать. Но в конечном итоге прав оказался Штирлиц.

    Как работаем мы

    Раскрутка сайта

    Вопросы раскрутки мы обсуждаем с заказчиком с самого начала создания сайта. Зная, по каким ключевым запросам будет продвигаться сайт, мы точно планируем его структуру и наполнение разделов. Тогда структура сайта получается более четкой и прозрачной, и в то же время направленной на дальнейшую раскрутку сайта в поисковых системах.

    Тексты мы тоже сразу пишем с ориентацией на ключевые запросы сайта. Конечно, в дальнейшем они могут корректироваться, и не раз, но важно начать эту работу как можно раньше. Мы делаем оптимизиционную верстку, чтобы код сайта лучше воспринимался поисковиками.

    Таким образом, мы закладываем необходимую основу для раскрутки сайта. Дальнейшие работы будут включать регистрацию в каталогах, наращивание внешних ссылок, постоянное обновление сайта и т.д. Но без прочной основы все эти мероприятия не будут иметь максимального эффекта. А вы ведь хотите получить максимальный эффект, правда?

    © Веб-студия UAstyle

    Читайте также:

    Статья: Создание сайта

    Подробнее:

    Создание сайтов

    Раскрутка сайтов

    Поддержка сайтов

    На главную: Создание сайтов

c1=0.010264873504639