Раскрутка сайта: что это?

Раскрутка сайта: что это?

Рано или поздно у каждого владельца сайта возникает вопрос: «Почему на моем сайте так мало посетителей? Как сделать так, чтобы их стало больше? Ведь это позволило бы получить больше покупателей моих товаров и услуг!»

И тогда владелец узнает, что его сайт просто никто не находит! По целевым запросам сайт находится слишком далеко в результатах выдачи поисковика (например, за 20-й страницей). Так далеко пользователи просто не добираются.

По статистике, большинство пользователей просматривают только первую страницу выдачи поисковика, т.е. первые 10 результатов. Гораздо меньшая часть переходит на вторую страницу, еще меньше — на третью. А дальше третьей страницы заходят буквально единицы.

Вывод ясен — нужно добиться, чтобы по нужным ключевым словам сайт появлялся на первой странице — другими словами, в ТОП10, т.е. в числе первых 10 результатов. Но как это сделать?

Раскрутка сайта: это наука?

Раскрутка сайта: это наука?

Говорят, раскрутка сайта — это целая наука. Так ли это? Давайте разберемся. Раскрутка включает следующие действия:

  • Определение семантического ядра сайта (т.е. набора ключевых слов, которые соответствуют тематике сайта)
  • Анализ выдачи поисковика по заданным ключевым словам
  • Анализ сайтов конкурентов
  • Оптимизация кода сайта
  • Оптимизация контента сайта
  • Регистрация в каталогах
  • Наращивание внешних ссылок
  • Добавление оптимизированных текстов на сайт
  • Регулярное обновление сайта
  • Регулярный мониторинг результатов

После выполнения ряда действий по оптимизации и продвижению сайта проводится анализ полученных результатов и составляется план дальнейших действий.

Мы строим гипотезы, на основании этих гипотез планируем действия, а потом наблюдаем результат. Потом корректируем свои планы, снова выполняем действия, и снова получаем результат. И так мы совершаем итерации до тех пор, пока результат нас не удовлетворит.

В сущности, мы ставим эксперименты, как и все нормальные ученые. Так что раскрутка сайта — это действительно целая наука, и непростая!

Раскрутка сайта: это искусство?

Раскрутка сайта: это искусство?

— Вот вы говорите, что раскрутка сайта — это наука. Правда ли это? Действительно ли работа оптимизатора укладывается в некую формулу?/

Хм, ну что вам ответить… С одной стороны, существует ряд правил, следуя которым можно достичь достаточно предсказуемого результата. С другой стороны, получение такого результата иногда требует довольно высоких капиталовложений. А это далеко не всегда устраивает владельца сайта. Что же делать?

Вот тут нам и пригодится искусство оптимизации — т.е. умение достичь максимального результата при минимальном бюджете. Это искусство заключается в том, чтобы извлечь максимальные преимущества из кода сайта и контента сайта — т.е. сделать оптимизационную верстку, провести оптимизацию текстов, продумать эффективную стратегию получения внешних ссылок, а также выполнить другие необходимые мероприятия.

Да, выходит, что раскрутка сайта — это искусство. Куда там живописи!

Раскрутка сайта: это … волшебство?

Раскрутка сайта: это волшебство?

Представьте такую ситуацию: сайт, который пребывал в неизвестности, в каких-то далеких краях — в тридесятом царстве, за 20-м километром поисковой выдачи, — вдруг, как по волшебству, взмывает ввысь и оказывается высоко-высоко, может даже на первой странице! Согласитесь, это уже не просто фантастика. Это нечто другое.

И тут на ум приходят странные ассоциации…
— Старик Хоттабыч?
— Да, пожалуй… Волосок из бороды… ну, похоже…
— Баба-Яга?
— Нет, что вы! Не гламурненько как-то… Брр… Лучше бы Василису Премудрую вспомнили…
— Ну, тогда фея? Золотая рыбка?
— О, это уже ближе к делу…

Одни говорят, что оптимизация — это шаманство, другие — что танцы с бубном. Но в сущности, это одно и то же.

Законы поведения поисковика скрыты от нас, и мы о них можем только догадываться. Эти законы непредсказуемы, как сама жизнь. Но, несмотря на это, оптимизаторы управляют ситуацией даже в условиях непредсказуемости.

— Но как вам это удается? — изумленно спросите вы.
— Да ничего особенного,— скромно ответим мы. — Работа у нас такая. Просто мы работаем волшебниками.

© Веб-студия UAstyle

Читайте также:

Статья: Создание сайта

Подробнее:

Создание сайтов

Раскрутка сайтов

Поддержка сайтов

На главную: Создание сайтов

c1=0.010265111923218